吾輩はポンコツである。
本日は
というお題を見つけたので、ちょうど最近ハマっている一品をご紹介しようと思う。
それがこちら👇
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ショッピングモールに買い物に行った際に、どこかの物産展(おそらく北海道展だったような気がする)が催されており、そこで試しに購入してみたのが運命の出会いだった。
「サバ」と「ラー油」の組み合わせで、絶妙な甘辛さが食欲をそそる悪魔的なご飯のお供である。
自分は「ご飯」にこの「さばらー」をスプーン1杯程度のせ、その上に「マヨネーズ」と「白胡麻」をかけて食べるのが最高にお気に入りの食べ方だ。
もちろんおむすびの具としても重宝している。
さばらーの瓶をよくみてみると「パスタ」や「サラダ」や「豆腐」にかけて食べるのもおすすめらしい。
確かにパスタや豆腐にかけても悪魔的な美味しさになりそうだ。
自分はこの「さばらー」を購入するときはまとめ買いしており、近所に住む兄家族にあげたり、何か不意にお土産などをいただいたりしたときにお返しに「さばらー」を渡したりするなどして大いに活用させていただいている。
「ご飯のお供」系のものは定期的に何かにどハマりして、ハマっている間はそれしか食べないぐらいになり、いつしか食べすぎてブームが去っていくということを繰り返してきたのだが、この「さばらー」のブームはしばらく続きそうだと確信している。
興味がある人はぜひ試してみていただきたい。
“さばらーメイト”募集中!!
今日はここまで。